Transmettre une culture, une exigence et une passion
Former la nouvelle génération du vin, c’est bien plus que transmettre des connaissances : c’est partager une culture, une exigence, une passion. À chaque rentrée à l’Institut Supérieur du Vin, une nouvelle aventure commence. Ce qui me motive chaque jour, c’est de voir nos étudiants oser, évoluer, se révéler dans un univers aussi vivant et exigeant que celui du vin et des spiritueux.
Une école du vin à taille humaine
En tant que directrice de l’Institut Supérieur du Vin, ma mission est de créer les conditions pour que chaque étudiant trouve sa voie. Nous combinons les savoirs théoriques, les compétences de terrain et un accompagnement humain fort. Parce qu’au-delà des cours, nous formons des professionnels capables de s’adapter, d’innover et de s’épanouir dans ce secteur en pleine mutation. Ayant toujours évolué dans cette filière, je mesure à quel point la formation doit aujourd’hui répondre aux exigences du marché tout en laissant une place au projet personnel.
Transmettre une culture, une exigence et une passion
Former la nouvelle génération du vin, c’est bien plus que transmettre des connaissances : c’est partager une culture, une exigence, une passion. À chaque rentrée à l’Institut Supérieur du Vin, une nouvelle aventure commence. Ce qui me motive chaque jour, c’est de voir nos étudiants oser, évoluer, se révéler dans un univers aussi vivant et exigeant que celui du vin et des spiritueux.
Une école du vin à taille humaine
En tant que directrice de l’Institut Supérieur du Vin, ma mission est de créer les conditions pour que chaque étudiant trouve sa voie. Nous combinons les savoirs théoriques, les compétences de terrain et un accompagnement humain fort. Parce qu’au-delà des cours, nous formons des professionnels capables de s’adapter, d’innover et de s’épanouir dans ce secteur en pleine mutation. Ayant toujours évolué dans cette filière, je mesure à quel point la formation doit aujourd’hui répondre aux exigences du marché tout en laissant une place au projet personnel.